旦那と別居を考えています。今、産後1ヶ月半で里帰り中なのですが、右手…
旦那と別居を考えています。
今、産後1ヶ月半で里帰り中なのですが、右手が腱鞘炎、左手がは手根管症候群でうまく使えません。元々お宮参り後に自宅へ帰ろうと思ってましたが、旦那が部屋が汚いから片付けたいと言われ、手をろくに使えないからと2週間伸ばすことになりました。
この前旦那が実家に呼ばれ行ったのですが、同居している義姉から『義母がまだ帰んないの?!って言った時に旦那くんが家でゴロゴロしているって答えてたよ』と連絡があり、子供とは外出したりしてますが義母は「子供を外出させてないなんてありえない!」と馬鹿にして笑っていたそうです。
元々癖がある義両親なので子供が生まれてから距離を取っていて言われたことに対していつものことかぐらいにしか思いませんでしたが、旦那の発言がショック➕怒り心頭です。
離婚も考えたくなるくらい嫌でした。
旦那に聞いても俺はそんなこと言ってないしか言いませんが以前「お前はいいよな、子育てで暇してて」と言われたことがあり、無意識に言っていたのではないかと思っています。
みなさんならどうされますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント