批判いただいてしまうかとと思いながらビクビク震え書いてるんですが2人…
批判いただいてしまうかとと思いながら
ビクビク震え書いてるんですが
2人目育休になったのに
保育園つかうなんてわがまま!
就労のためのものなんだから!
と、スレッズでお怒りの方の投稿が
最近おすすめでめちゃくちゃ出てきて😭
我が家3日4日くらい行ってて、
先生に迷惑かからんようにと9時15時(おやつおわってすぐ)にしてて、後何したら怒られないんですか😭
なんで怒ってるんですか😭
行政でも、就労以外の目的で預けられるような
仕組みとか制度になっているのにこわいです😭
何かあったのかな、、、
辞めさせないといけないのかな😭
先生たちも本当は「くそ」とか思われてるのかな😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ままり
産休育休で預けてる人なんて沢山います!
ちゃんと就労から産休育休に切り替えて時間内だけ預けてるなら何も問題ないですよ!
怒ってる人たちは意味わからないですね😂
その人たちも自分が妊娠したら産休育休中でも預けるんでしょって思います笑
はじめてのママリ🔰
3、4日だけ➕9〜15時なんて偉いです👏
うちなんて市役所に確認して問題ない日程➕時間で週5日、8〜16で行かせてます😂
はじめてのママリ🔰
産休中は9-16でお願いしますと小規模園から言われたのでそうしてました!現在転園した園では育休中は9-17です。
同じように息子の保育園でも育休中で預けている方たくさんいます!
行政で良いことになってるんだから気にしなくていいんです!
育休は就労している人が与えられているものなので問題ないと思ってます!私たちはどうせまた復職しますんで🙂↕️
はじめてのママリ🔰
育休中預けている人なんて山のようにいますよ!そういう制度なんですから!
SNSは声が大きい人が目立つので、ダメージ受けちゃうなら見ない方がいいです🙂↕️ リアルな世界では、他人にそんな興味ないひとがほとんどだと思います。他人の家の育休事情とか、どうでもよくないですか?笑
実際に先生から怒られたわけじゃないのに、落ち込まなくていいと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
制度なんですから有り難く使いましょう😭🙏
専業で預けられないから妬みとかもあると思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
就労でなんとか28個目に書いた小規模に2次で受かったような激戦区なので、私もそう思われてたりしないかとひやひやです😭
でも、この小規模、、唯一定員割れいつもしてるんですwwすごくいいところなんですけど、鬼狭くて😭でもめちゃいいところなので、今もありがたく通わせていただき、保活とまたしなきゃいけないので辞めさせるわけにもいかなくて😭加点も、、
確かに、それで預けるって思うなら同じですよね?!なんだろ、何かあったのかな、、、
急に3つ4つおすすめで出てきて、みんなそう思われてたのかって怯えました😭
我が家、夫飲食で月曜しか休みなくて、帰りも終電、、ほぼワンオペなので頼らないと私爆発します😭甘えかもしれませんが😭