※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

6歳以上の歳の差姉妹、兄弟を持つママさんに質問です🙋‍♀️例えば、ショッ…

6歳以上の歳の差姉妹、兄弟を持つママさんに質問です🙋‍♀️

例えば、ショッピングモールに行って上の子がスタバのフラペチーノを飲むとします。
下の子にはまだあげたくない年齢の時、欲しがったらどうしてますか?

我が家、このケースがよくあります😂
いつも下の子にはこれは辛い辛いと言ってあげるのを阻止してますが、皆さんどう言うふうにしているのか気になります😂

そもそも、フラペチーノとか飲ませてませんとかのコメントはいりません。

コメント

莉菜

ウチもよくスタバにいってた時は
長男、次男は好きなやつ
三男は甘いもの、甘い飲み物嫌いなので
オレンジジュースでした。笑笑笑😃
たまにミルクです🤣

スタバで高いお金払って
飲む意味あるのか?と思いながら
買ってました🤣🤣🤣

ままーり

友人の話ですみません!
7歳差姉妹なんですが、一緒に遊びに行ったとき上の子はフラペチーノ、下の子はキッズミルクでした。
店員さんにお願いして、どちらも中身の見えない容器(ホットコーヒーとか入れるやつ)に入れてもらってました。
上の子に「下の子が欲しがるから、このコップで飲めるなら買ってあげる」と最初から約束してからのスタバでした。

下の子には「お姉ちゃんは〇〇ちゃんよりも体が大きいから、大きいコップなんだよ」と言ってて、なるほどなぁと思いました🤔