※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親バカ入ります🤣2歳の娘の暗記力が凄過ぎるのですがどうでしょう!?娘は…

親バカ入ります🤣
2歳の娘の暗記力が凄過ぎるのですがどうでしょう!?

娘は絵本狂というくらい絵本が好きで、図鑑もよく見ます。

道路標識はほぼ暗記してて、散歩してると『最大速度!一時停止!指定方向外進行禁止!自転車専用!』と教えてくれます。笑

色彩を暗記してて微妙な色の違いも分かるので、マラカイトグリーン、オペラ、マゼンタなど大人でもわからない微妙な色を的確に理解しています。

あと、猫の種類はほぼ分かるので、シンガプーラ、ロシアンブルー、ノルウェージャンフォレストキャットなどと言えます。

国旗図鑑も好きなので、メジャーな国旗はほぼ暗記してます。ブラジル料理店の前通ったらブラジル!と言ったりします。

物語系の絵本も何冊も暗記してて、短めなら暗唱できます。

公文の歌200曲も全て歌えて、私が歌詞忘れても娘が正しく歌ってくれます。

数は100まで理解、アルファベットはほぼ読めて、平仮名も半分くらいは読めます。

我が子ながらちょっと天才!?と思ってしまいます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな2歳児いるんですね!保育園で働いてましたがいなかったです!

はじめてのママリ🔰

それは天才すぎます!!!!😂

すりごま

すごすぎます😂www
私も地元では「神童」と言われていましたが←娘さんより全然覚えてなかったし難しい言葉はわからなかったです🥹!

こういう話聞くとギフテッドで本当にいいるんだろうなって思います😣💓

集団圧力に負けず伸び伸びとできますように😭🫶🏻

はじめてのママリ🔰

私は全然なのに息子はもういいって…ってくらいの子で、披露するとかではなく姉の家行った時に言ってると
「それなんの役に立つの?」というくらいの潰され方するので、このまま伸び伸び学べるといいし、伸び伸びとさせてあげられるママがすごいと思います👍

成長が気になります^_^

4年生の我が子は当時「これなーに?
」『アポロ』と飼い猫の名前を大声で言って発達検査ペケされたけど、可愛いんです笑
今でもアポロかそれ以外‼︎だと思うので素晴らしいです。