※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子を抱っこして授乳中に転倒し、頭を打ってしまいました。レントゲンでは異常なしですが、不安でいっぱいです。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

来週6ヶ月になる息子をだっこしてベビーサークルから出して授乳しようと授乳クッションに乗せたまま、サークルから足を出しました。すると1歩目におむつシートをぽいと置いていたためそれに足をずべらし私の左ひじやこしを打ち、子供も頭と耳の間の骨を打ちました。脳神経外科で念の為レントゲンを撮ってもらいましたが特に異常はないようでした。。。自分の不注意で子供の頭を打たせてしまい情けない気持ちとこれから何かまたやらかしてしまうのではないかという気持ちでいっぱいです。フラッシュバックのように私が打った時の音か子供の音かわかりませんが、転けてバキッという音がしたのでその音を思い出して怖くて仕方ありません。同じような経験をされた方いらっしゃいますか。。。

コメント

ままり

怖かったですよね😭
うちは高さ50cmあるベッドから娘が落ちた経験あります💦
洗濯を畳んでる間だけ居てもらっていたはすが、いつの間に移動してて頭から落ちました。
うちも異常なかったのですが、数週間笑わなくなってしまったり
こちらも可哀想なことをしたとすごくショックでした。
その後笑ったり発達に問題なく育っているので、あの時の気持ちだけ忘れずに嬉しい日々の記憶でフラッシュバックを減らしていってます。