幼児教室についてもうすぐ生後半年の子がいますが、幼児教室に通わせよ…
幼児教室について
もうすぐ生後半年の子がいますが、幼児教室に通わせようか悩んでます。
理由はIQ高くしたいというより、自分が子供とうまく遊べないから遊び方を知りたいという気持ちが大きいです。
イクウェルやベビーパークなど有名ですが、おすすめされてる方の口コミを見ても、教育の方針を信じられてる部分が大きくて、ほんとかな?という気持ちもあり、あまり口コミで見ない反対の意見を聞いてみたいです。
幼児教室に通ったまたは見学に行ったけど、やめた方がいらっしゃれば理由を教えて欲しいです🙇
また、通わなかった場合どのように子供との時間を過ごしてたか教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
こぐれ
理由全く同じで、ベビーパークの体験に行きました!
子供に触れあったことなく、赤ちゃんと2人にされても…何をしたらいいのかわからず、絵本てどう読むの…?そもそも赤ちゃんとの関わり合いとは…?ってなり。
結果としては…なんというか…親ががんばらないといけない感じがしんどくてやめました😇
あとこんなの、児童館でもやってくれるくない?と思ったからです。
のでうちは、至る所の児童館の赤ちゃんクラスに登録して週3クラスに通い、残りは産婦人科にある赤ちゃん広場に連れて行ってました。
無料ですし、色んな催しをやってくれて母子で一緒に遊べるようにしてくれます。
自由時間のより赤ちゃんクラスがおすすめ!!
あと月1でベビーくもんに通ってました。頻度が少ないのですが、先生がマンツーマンで話してくれて、赤ちゃんのためっていうよりお母さんが赤ちゃんにどうしたらいいか教えてくれる場で、私にはとても合いました😊
コメント