【誤飲について】生後7ヶ月の息子を育てています。5mm〜1cmくらいの細い…
【誤飲について】
生後7ヶ月の息子を育てています。
5mm〜1cmくらいの細い丸まったマスキングテープを誤飲してしまいました…
上の子に気を取られてしまい少し目を離した隙にいきなりオエッ!とえずき少しむせて慌てて見たらおもちゃに張り付いていたマステがなくなってるのを見て恐らく飲み込んだのではないかと焦り吐き出させようとしましたが出てこず焦って救急に電話しましたが電話してる間にえずく事もむせる事もなくなりいつも通りに戻りました。少量の紙製なら便と一緒に出てくる事が多いと聞き大事ではなさそうとの事で様子見となりました。
呼吸も通常通りでミルクも全部飲めました。
特にぐったりしてたりミルクを吐くなど呼吸が苦しそうという様子もなく今はぐっすり眠っています。
初めて起きた出来事で息子には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
中々片付ける余裕もなく上の子の遊んだものとかもしっかり片付けなかった親の責任だと重々承知しております…初めての事でかなり落ち込んでいますので批判的なお言葉はご遠慮頂けると嬉しいです…
同じく紙製のもの、小さなものを誤飲して無事だった方いらっしゃいますか?
- ロミー(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ままりん
うちも紙類は本当にめちゃくちゃ食べてます、、
上の子がいると物を置かない生活が難しくて、知らないうちに画用紙や本や色々食べてます。
電池など危険な物じゃない限り大丈夫だろうと思っています😅
はじめてのママリ
とても不安ですよね😭💦わかります😭
うちの子も同じくらいの時に2センチくらいのビニール製の紙を飲み込んでしまったことがあります💦
飲み込んだあとは何度か嘔吐もしたし、しばらくえずいてました😭救急で病院へ行きましたが行きの車の中で症状が治まり、念のため受診して様子見となりました。
後々うんちで出てきましたが普通の紙より固めで、飲み込むの苦しかったと思います🥲でも本当にホッとしたのでお気持ちがよ〜くわかります😭
こちらの投稿見させていただく限りですとうちの子よりも症状が軽めに感じるので、しばらくしたらきっとウンチで出てくると思いますよ…!😭
何事もありませんように😣🙏
-
ロミー
それは怖い思いされましたね😭😭
無事で本当に良かったです😭😭
うんちで無事に確認出来るのを気長に待って見ます😭
ありがとうございました😭- 32分前
ロミー
ままりんさんコメントありがとうございます😭
そうなんですね!
2人目がいる育児も初めてな事だらけで😭😭
やっぱりそうですよね…うちも片付けても片付けても散らかされて小さな物とかも知らないところで散らかってて知らないうちに今までも誤飲しちゃってたかもしれないです…
上の子がいると完全に綺麗にした状態は難しいですよね😭
ままりん
初めの頃は食べちゃだめだめ言ってましたが、もうキリがなくて🙄
実際うんちで出てきているので、まあいっかと思うようになりました🥺
嗚咽するのはびっくりしましたよね、、
数日でうんちで出てくると思いますよ🥰