※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の性格の違いについて4歳と2歳の姉妹を育てていて今3人目妊娠中な…

子供の性格の違いについて

4歳と2歳の姉妹を育てていて今3人目妊娠中なのですが下の子がヤンチャガールで…上の子はほんっと産まれた時から手のかからない子です。

夜泣きは2人ともなかったですが、下の子が産まれてからやっぱりこの子が普通だよね?と毎日思うくらい上の子が良い子すぎて3人目はどっちに似るのか、、また違う性格なのか、、気になってしまいました🤣

上の子はいい子で頭も良くて注意したことはやらない痛い思いしたことはそれからやらないトイトレは3日間で完了今は下の子に叩かれようが蹴られようがやり返さずに私にチクってくるだけ。気の利く子で私の体調を誰よりも1番気にかけてくれている
幼稚園でもお友達に優しいようで先生からもよく褒められています、、
イヤイヤ期もなく2歳頃から両親にこんなに聞き分けのいい子はそうそう居ないと散々言われ下の子が産まれる前からこの子は特殊なんだと気づいてはいたものの…

下の子はパンツでおしっこをしても気持ち悪くないのか漏れるまでするさっきそこから落ちたよね?って所にまた乗るやめてと言ってるのにニコニコしながらやり続ける😀イヤイヤ期突入でやだもーんっとが口癖。笑
これが普通だと分かっているのですが流石に違いすぎて本当に面白いです。、笑

1.3番目と2,4番目が顔が似るように性格も交互に似て産まれてきたりするのかなー?と質問です!笑
そうならないかなと私が望んでるだけですが🤣

コメント

みさ

性格が真逆の兄弟がいます😂💦💦

兄が大変だったことは弟は楽だし、
兄が楽だったことは弟は大変。
兄がしなかったこと弟はするし
兄がしてたことは弟はしないしで
面白いです🤣

3人目どうなるのかドキドキです🙈🙈

はじめてのママリ🔰

経験と勘から微妙にどの子も違う感じになるに1票🤣