※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

子育て中のママさんでスケジュールアプリ使ってる方いますか?仕事、学校…

子育て中のママさんでスケジュールアプリ使ってる方いますか?
仕事、学校にミニ児、習い事、イベントなど色々ありすぎて…
チェック、管理したいのでおすすめあれば知りたいです。

コメント

うさぎ🐰

息子とタイムツリーで共有しています☺️
我が家は一人一人にテーマカラーがあるので、その人の予定はその人のカラーで予定を入れています。

お一人で使うなら、仕事、学校、習い事、でテーマカラーを決めて使っていくのが良いかと思います✨

咲や

旦那とGoogleカレンダーを共有していて、私はジョルテというアプリで読み込んでいます
ジョルテ内だけで予定にアイコンが使えるので、スイミングならラスカルが泳いでいる画像つけています

ゆか

Googleカレンダー使ってます。
ご主人と共有しますか?
学校とか習いごととか共有したいもの、仕事関係で共有したくないものを分けてカレンダーを作れるのが良いです。
カレンダーを分けても、自分が見るときには一枚のカレンダー上で見えるので使い勝手が良いです✨

私は仕事や自分の予定で1つ、子供関係で1つカレンダーを作って、自分では重ねて見えます。夫からは子供関係しか見えません。
夫が私に知らせたい仕事だけの共有カレンダーをつくってるので、土日に入った夫の仕事だけ私も見れるようになってます。

説明がわかりづらいですが💦共有するもの、しないもの、それぞれ分けれるのが良いです。
透明なカレンダーに書いているようなイメージで、必要なものだけ重ねて一枚にまとめて見えている感じです😅

娘の机に貼る用のカレンダーもあり、娘が必要な情報だけ見えるようにして印刷して貼ってます。