うさぎ🐰
息子とタイムツリーで共有しています☺️
我が家は一人一人にテーマカラーがあるので、その人の予定はその人のカラーで予定を入れています。
お一人で使うなら、仕事、学校、習い事、でテーマカラーを決めて使っていくのが良いかと思います✨
咲や
旦那とGoogleカレンダーを共有していて、私はジョルテというアプリで読み込んでいます
ジョルテ内だけで予定にアイコンが使えるので、スイミングならラスカルが泳いでいる画像つけています
ゆか
Googleカレンダー使ってます。
ご主人と共有しますか?
学校とか習いごととか共有したいもの、仕事関係で共有したくないものを分けてカレンダーを作れるのが良いです。
カレンダーを分けても、自分が見るときには一枚のカレンダー上で見えるので使い勝手が良いです✨
私は仕事や自分の予定で1つ、子供関係で1つカレンダーを作って、自分では重ねて見えます。夫からは子供関係しか見えません。
夫が私に知らせたい仕事だけの共有カレンダーをつくってるので、土日に入った夫の仕事だけ私も見れるようになってます。
説明がわかりづらいですが💦共有するもの、しないもの、それぞれ分けれるのが良いです。
透明なカレンダーに書いているようなイメージで、必要なものだけ重ねて一枚にまとめて見えている感じです😅
娘の机に貼る用のカレンダーもあり、娘が必要な情報だけ見えるようにして印刷して貼ってます。
コメント