※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分が3人兄弟(姉妹)だった方理想の子どもの人数は何人でしたか?😭私は…

自分が3人兄弟(姉妹)だった方
理想の子どもの人数は何人でしたか?😭

私は兄姉がいる末っ子ですが、我が子は一人っ子希望でしたが 旦那がどうしても2人ほしく 産みました🥹

コメント

ママリ

夫が三人兄弟で、ひとりっ子を推されました。ママリさんとは反対の状況で、2人目産みました。

私は2人姉妹で、3人希望です🫠

はじめてのママリ🍁

わたしも兄姉がいる末っ子です😊
お金のこともキャパもなにも考えなくていいなら、理想は自分と同じく3人子どもがほしかったです🤲
兄のおかげで男の人の趣味趣向を学べましたし(もちろん人によって様々ですがざっくりと)姉のおかげで両親の老後のことや母としての悩み相談などもできますし、3人兄妹でよかったと思うからです🌸

ママリ

3姉妹の真ん中です!旦那も5兄弟の真ん中です!

夫婦共に兄弟が多いので理想は4人欲しかったのですが、実際2人産んでみてもう無理!となったので我が家は2人です😭✨
本当は体力があればもう1人欲しいですが🥹

はじめてのママリ🔰

1人でした😶‍🌫️お金がない、キャパもない親に育てられ自分は余裕を持てる子育てをしたかったからです!昔みたいに物価も安くはないから共働きはわりと必須だしで💦