※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

せっかく夫にギフトカードもらってスタバ行けたのにモヤモヤすします😅座…

せっかく夫にギフトカードもらってスタバ行けたのにモヤモヤすします😅座ってはいけなかったのでしょうか?
4人がけくらいの長いソファに離れて丸椅子
                 ▢▢▢▢
                 ◯ ◯
先に片方に女性が1人いて、離れた横の席にベビーカーで1歳の娘と座りました
娘はそんなに大きくない声量でマンマ!と言ったり端で立ったりして嬉しそうに過ごしてました 横の女性と目が合ったのか娘がふふふっと笑ったり  そんなに迷惑はかけてないと思うのですが女性がスクッ!と立ち上がり違う席へ移動していきました   
娘がじっと座れなかったのは申し訳ないですがジャンプするわけでもなく
不快だったのかこの程度で露骨なことをされるとカフェ行くのが億劫になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

座っても良かったし、別に気にしなくて良いと思います🙌
ただ単にその女性が、子供が側にいない落ちついた空間に居たかったから移動しただけだと思いますよ。
女性であっても子供嫌いな人や、自分の子しか可愛くない人は結構居ると思います。

ママリ

逆を言えばせっかくもらったギフトカードでゆっくり過ごしたかったのに、子供がいてゆっくりできないから席を離れた可能性もあるので、そこは仕方ないかなぁと!
あまり気にせずがいいと思います🥹

はじめてのママリ🔰

全人類が子供好きなわけでは無いし、カフェでゆっくり落ち着きましょうと座っているときに小さい子が近くにいるってだけで不快な気分だったのかもしれないですね😔
どっちの気持ちも分かります…

はる

わたしも1人でのカフェとか通勤中では、子どもの声も聞きたくないし、子どもに絡んで欲しくないので、

害は与えずに(ここ重要)移動します

店でてけって喚かれたなら、可哀想😢ってなるけど、、

女性に文句言ってないのは素晴らしいと思うけど、女性は何も与えてないのに、、
そんなことでモヤモヤしたらもったいないですよ、、

はじめてのママリ🔰

この程度で、というのは人によって異なるので難しいですよね。

今回は勉強になったと思ってはいかがでしょうか。

はじめてのママリ🔰

色々な方がいますからね、どちらが悪いと言う話では無いと私は思います🤝

もしかしたらお相手が幼い子が苦手な方だったのかも知れませんし、同じ様に育児中で、凄く久しぶりの1人時間だったからその時間くらい赤ちゃんの事を忘れて過ごしたかった…とかとか

主さんは決して失礼な事をしている訳ではないので、気にしなくていいと思いますよ🙆

はじめてのママリ

1人でスタバなどに行く派ですが、移動したくてしてるだけなので気にしなくていいと思いますよ!空いてる席に座っただけですし!

避けられたように感じるとは思いますけどトラブルになったわけじゃないし、相手も相手でゆっくりしたかっただけだと思います。

ただ、もし今回のようなことで悲しくなってしまうのであれば子連れでそういう場所に行かないほうがいいと思います。

はじめてのママリ

座ってはいけなかった事は無いですよ!!
子供禁止のお店では無いですからね🙆‍♀️

ただ、スタバは
コメダのように
賑わっているような場所では無いので
子供が嫌な人は
ちょこまかされているだけでも
嫌になると思いますし
ただ黙ってスっと席を移動したなら
別に露骨では無いと思います。

私も休みの日に一人で外に出ると
子供の声聞きたく無いですし
構われたくも構いたくも無いと
思っています。

三者三様色んな方がいます。

(๑•ω•๑)✧

座ってはいけなかったこともないし、その女性が席を移動してはいけないこともなかったと思います。
気にしすぎだと思いました😥

koo

言葉で何かを言われた訳じゃないなら気にしなくていいと思います。その方もゆっくり過ごしたかっただけかもしれないし、、
どちらが悪いとかもないと思います。

私もよくゆっくり本読みたい時とか行きますが、なるべく人のいない席に座りたいし、話し声とかも気になるのでそういう時は移動したりもします。

はじめてのママリ

皆様コメントありがとうございました☺ 気にせず今後も娘とお出かけ楽しもうと思います🍰