※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けの際、苗字と名前の繋がりって気にしましたか?例えば前田みたいな…

名付けの際、苗字と名前の繋がりって気にしましたか?
例えば前田みたいな苗字だと、サラちゃんだとダサが入るとか。
人の名前なら気にならないのですが子供だとどうかなと気になりました。

コメント

ママリ

気にしました!

小学生の時の先生が子供生まれて夫が名前つけたら苗字と繋がった時に「ぶた」になってかなり後悔していたので自分も考える時気をつけました😅

繋げて読んでみたり逆さに読んでみたりローマ字にしてみたり色々試しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そういう風に経験を教えてもらうと参考になりますね!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

気にしました!
フルネームで読んだとき違和感ないか、アルファベット表記でおかしくないか等…。
パーフェクトな名前はないと思いますが、変なあだ名付けられたりしたら可哀想なので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく変なあだ名避けたいですよね…
    前田みたいにダで終わるので、ダサやダルなど多くて困ります💦
    サラちゃんサナちゃんとか可愛いのに…

• 24分前
りん

うちは少し気にしました
読みというよりイントネーションですが💦
女優さんでイントネーションや苗字名前の頭文字が同じの方いて違和感ないかもって納得した感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    イントネーションですね🤔
    フルネームで読んだ時にスッと馴染みが良いかも大切ですね!

• 23分前
ままりん

気にします。音の響きであだ名が決まったりするので、どうやっても変なあだ名がつかないようにと配慮しました。子への愛情だと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子供への愛情ですね!
    気にしすぎかなと思ったのですが、ちゃんと気にされている方の方が多いですね…!

• 22分前