※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピアノ発表会が終わったら、先生にプレゼントを渡すものなのでしょうか?…

ピアノ発表会が終わったら、先生にプレゼントを渡すものなのでしょうか?
スレッズでそのような投稿がありビックリしています🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

教室によりますね💦
娘の所は発表会後のレッスンで菓子折り持って行く人が多いです。

発表会時にお花渡してるって言ってるお友達もいますし、大手の教室だとそんなのしてないって人もいます。

せな

個人のピアノ教室に通わせてますがうちの教室の場合は、保護者の代表みたいな方が、保護者みんなからと言って花束を渡してます💐

わたしを含む他の保護者は、代表の方から事前に徴収金額を提示されるので本番の日に代表の方に支払いしてます。

発表会後に個人的に渡してる方は見かけたことないですかね🤔、

マリマリ

大手に通っていたときは同じクラスのママたちと金額出し合ってプレゼントしました。

現在個人に通っていて、渡しています。

今の個人の先生はすごくしっかり教えてくれて、心から感謝の気持ちで渡しています。

はじめてのママリ🔰

お礼にお菓子など渡していますよー😊

はじめてのママリ🔰

個人の教室でお礼に花束やお菓子渡してます。
発表会って先生の利益ほとんどない、むしろ赤字なんてこともあるので日頃のお礼も兼ねて渡すようにしてます。
娘はいつもお手紙書いてます☺️