※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

完ミに移行した方に質問です!完ミに移行する時、徐々に母乳をあげる回数…

完ミに移行した方に質問です!
完ミに移行する時、徐々に母乳をあげる回数を減らすと思うのですが、数日間はやはり胸がかなり痛みますか??

なにかコツなどあれば一緒に教えてください🙏

コメント

ラティ

もともとの母乳の出具合にもよると思いますが、私はそんなに出ない方だったので かなり痛いと言うことはなかったです🤔
お風呂で圧抜きしてたぐらいですよ🙌

はじめてのママリ🔰

初めの1.2日死ぬほど激痛、これは拷問か
+2.3日痛いけど激痛じゃないから我慢できる
+1.2日あーやっと楽になってきたたまーに、いたいっ!
って感じで、トータル1週間ぐらいでした😌👌🏻

触らない、絞らない、温めない、とりあえずひたすら我慢です、笑

お餅、お味噌汁、揚げ物とかは乳腺詰まりやすいので、断乳中は注意です⚠️

母乳外来とか通って辞めるのが1番トラブルなく辞めれるみたいですが、私は行かなかったです!
完母で行けるぐらい出てた?みたいですが、幸い乳腺炎になることもなかったです🫡

いしころ

2週間くらいかけて徐々に回数減らしていきました!
かなり痛むのは数日で、だんだん痛みはなくなっていきます😌

3時間、4時間、、と空けていき、7時間くらい空けられるようになると次半日いけるのでは!?ってくらい、痛みがなくなっていくので、自分の胸をよく観察しながら間あけていってください!
いきなりガッツリ空けると危険なので、時間かけて頑張ってください🥹ファイトです!!!

はじめてのママリ🔰

薬もらいました!でも1週間は痛かったです😭

はじめてのママリ

母乳の出る量が減ってきたな〜の感じてからの移行だったのでさほど大変ではなかったのですが、
確かに胸は痛かったです💦

少しづつ回数と絞る量を減らしていきました!