※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の性行為…いつから再開されましたか?恥ずかしながら夫からではなく…

産後の性行為…いつから再開されましたか?

恥ずかしながら夫からではなく私の方から何度か話しているんですが、子は完ミで夜に安定して寝れるようになってからと、
もちろんそれはそうだし、分かっているんですが
もう1年もしていないので寂しいです
ただ行為をしたいわけではなく…夫もしたいとは言ってくれるんですが、まずは私から話し出すのでなんだか…
お盆にしようと言ってくれましたが忘れられないか不安です🥲
こんなに女性側がしたいと思う事ってあまりないですか?😅

コメント

はじめてのママリ

上の子は4ヶ月頃(里帰りがコロナの影響で長引いてたので、自宅戻って2日目とかです)、下の子は1ヶ月検診の後すぐくらいでした。
子供達と夫は寝室が違うのもあるかもです。

なあ

1人目は産後2ヶ月くらいから
2人目は産後1ヶ月と少し経ってからでした!
ちなみに我が家はわたしのほうが性欲強かったので
基本わたしから言ってました😂
最近はわたしが眠気のほうが強くて、旦那からも言ってくれる感じにはなりましたが…😌

asami

全然ありますよ!
私も誘いたかったのですが、体型が変わりすぎて何だか恥ずかしくて誘えませんでした😭

娘が安定して21:30〜4:00ごろまで寝るようになったので、夫からの誘いで再開しましたが、なんか久しぶりすぎ&夫が飲み過ぎて中途半端に終わり‥。

何だか悔しいので、もう少し体に自信を持てるようになったら意を決して誘ってみようと誓っています笑

ままりん

不安になるんですよね、わかります。上の子の時は妊娠中は絶対にしなかったし、産後8ヶ月くらいからでした。下の子の時は早かったです。男性も怖いんですよ、初めてのことなので。女の人の体調も夜間対応もある中のことも、子どもがいる状態ってことも。そこを聞いてみるといいと思います

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で再開しました!
最近下の子産んでまだ1ヶ月経っていませんが旦那は待ち焦がれています笑
約束しちゃうとできなかった時ショックじゃないですか?😭
1人目それでレスになりました😭
子供いると約束してもそううまくは行かないので😭

はじめてのママり🔰

産後1ヶ月からで私から誘いました🫣