※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5歳の娘ですが、まだ習い事を1つもしていません。どの習い事に…

もうすぐ5歳の娘ですが、まだ習い事を1つもしていません。どの習い事にするか迷っています。皆さんならどうしますか?

本人はダンス・ピアノ・英語に興味があると言っていて習ってみたいと言っています。
絶対にこれはやりたい!というものは特にないみたいで、上記3つのものは楽しそうだなと思ってるようです。

それぞれ実際やっている方、どんな感じなのか教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ピアノは親の協力が必須です。
フルタイムで忙しかったり、ズボラだよ〜!子供に教えるのイライラする!!って人はやめておいた方がいいで…す

はじめてのママリ🔰

息子が5歳の頃から英語をやっていました!
やってよかったですが、集団レッスンと個別レッスンでだいぶ違いました…
まだ幼いのもあり、ふざける子は本当ふざけてて、まともにレッスンにもならない感じもあり…すぐ個別に切り替えました😓色々体験に行ってからの入会がおすすめです!

マリマリ

上の方もおっしゃっていますが、ピアノは親が練習付き合わないと成立しません。
家にピアノも必須ですし、小さいうちは親もピアノ弾ける方がラクです。

その反面、練習するだけ上手になるので感動もあります。