※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぴん
住まい

うつ病でも住宅ローンを組めた方いますか?旦那が昨年8ヶ月ほどうつ病で…

うつ病でも住宅ローンを組めた方いますか?
旦那が昨年8ヶ月ほどうつ病で休職し、今年の3月にフルタイム復帰しています。
現在も通院と投薬をしていますが、出産を期に私の地元に移り住み、建売の家を買おうと思っています。
しかしなかなかローン審査が通りません…年収とかではなく団信に入れないのが一番の理由らしいです。
ワイド団信にでも入れれば、と思っているのですが、実際に同じような状況で借りられた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の団信はまず通らないので、ワイド団信か団信なしにするしかないかと思います。
しかし、ワイドでも通らないところが多いです。。
我が家の場合はワイド団信で審査通るところが1社だけありましたが、総支払額が高すぎて結局団信なしでローン組みます。。

• うさぴん

うさぴん

ご回答ありがとうございます
    やっぱりそうですよね…ワイドでも通らないんですね💦大体0.3%上乗せ、と聞いてますが、それ以上の上乗せでしたか…?
    また、フラット35は高すぎて無理だなと思ってます🥲

団信無しも検討しなくてはですね…

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイドはおそらく0.3%上乗せだったと思います!
    団信加入必須の銀行が多いので、探しまくるしかないです🥲

• 21分前