※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
お仕事

保育園時代はフルタイムママも結構いましたが、小学生ママは周りはパー…

保育園時代はフルタイムママも結構いましたが、小学生ママは周りはパートか専業ばかりです💦
習い事を色々していますが、スタートが夕方なのでフルタイムだと間に合わないため周りもそのような感じなのかなーと思っています。
今一応パートですが、週5、6.5時間勤務でボーナスありで年収400万ほどです。これを維持して行く方が良いでしょうか?時短正社員とかではないので期限はないです。

コメント

ママリ

週5 1日6.5時間で年収400凄いですね!!
維持できるのであれば維持するのが良い気がします🙆‍♀️
私は今週5、休憩入れて8時間、ボーナスなし、年収320万です!
小学生や中高生のお子さんをお持ちの職員の話を聞いていると、お金あってもあっても足りないと聞くので稼げる時に稼ぐのが良いと思いました

• あいうえお

あいうえお

時給が高めなのとボーナスがパートでも時間カットで出るのでありがたいです☺️
    フルタイムでも年収470万ほどなので今の方がワークライフバランス取れるのかなーと思っています。
    ありがとうございます😊

• 1時間前