※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

娘がバレエを習いたいとずっと言っていて、そんなにやりたいならと思っ…

娘がバレエを習いたいとずっと言っていて、そんなにやりたいならと思って体験に行こうかと思っています🩰
バレエは発表会の費用が高いと聞くので、事前に問い合わせで発表会がどの位の頻度・費用がかかるのか聞きたいんですが、大丈夫ですかね?
やはり失礼でしょうか?💦
優しい方、良ければ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

全然失礼に当たらないと思います!!
子供にダンス習わせてますが、体験行った時に
発表会の頻度や参加費、衣装についてなど、月謝以外の費用に関しては聞いてから習い始めました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    大事なところですもんね!
    私も事前に聞こうと思います!!

• 3時間前
あきままら

費用も大切ですが、教室によって大きな発表会だと、親が手伝いしなくてはいけない所もあるので、その辺も確認した方がいいかもしれないです。発表会が近づくと、平日の夕方からリハーサルとかある教室もあるので、働いてたりすると結構大変です。
あと、ちゃんとした発表会をする教室だったら、写真とかプロに頼むので、写真代やDVD代も結構します。
写真購入は任意だと思いますが、やはりせっかくの子供の晴れ舞台なので、つい購入しちゃいますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど!!!その辺りは全く想像もしていなかった部分です!
    とっても参考になります✨

• 2時間前