コメント
ままり
高熱ですか?
高熱で嘔吐うちの子よくします!
溶連菌の時も嘔吐しました!
下痢はなかったんですが💦
さや
上の子が2回なっていますが、喉の強い痛みと発熱、一回目は発疹が出たりはありましたが、嘔吐などはなかったです😥
抗生剤でうんちが緩くなるとかはありますが、嘔吐があるのなら胃腸炎も今流行ってるので併発している可能性があるかなと思います🥲
-
さや
それなら先に胃腸炎なっていた可能性が高そうですね😭
うちはちょうど上の子が溶連菌になる少し前くらいに、下の子が下痢だけの胃腸炎になっていました😥
お大事になさってください😭- 7月4日
-
さや
下のお子さんが何歳か分からずですが、年齢が低いほど溶連菌は貰いにくいみたいで、うちの下の子は2回とも貰わずでした😊
3~4歳くらいからかかる確率が高くなってくるみたいです😭
大人の方が貰いやすいみたいなので、抗生剤飲んで24時間たって感染させる可能性が無くなるまでは要感染対策してました😭
誰も移らないといいです😭- 7月5日
-
さや
下のお子さんも、ママパパも移らず終息して良かったです😭
今も色んな感染症流行っていてヒヤヒヤですが、無事元気になって一安心です☺️- 7月11日
-
ママリ
2回も😱😱お疲れ様です…💦抗生物質服用より前から下痢嘔吐でした。
胃腸炎には先週なってるんですけどね…また別の胃腸炎なのか……💦溶連菌の症状ではあまり聞かれないんですね。教えてくださりありがとうございます- 7月4日
-
ママリ
ありがとうございます😭溶連菌恐ろしやでした…静養します😇兄弟いると大変ですよねほんと(我が家は下の子に映るの必須くらい濃厚接触しております🫠)
- 7月5日
-
ママリ
下の子2歳!かかりませんでした!😭👏大人も奇跡的にかからず👏
解熱とともに下痢嘔吐も落ち着いたので高熱で腹部症状が出やすいのかもしれません💦
ご相談乗ってくださりありがとうございました!😭🙏- 7月11日
ままり
うちは高熱で胃腸炎?!!並に何回も何回も嘔吐することもあります😭溶連菌に限らず
脳みそ系はこわいですね😭😭
ママリ
高熱でした!熱が高いせいだったのですかね?💦抗生物質もらって1回服用でほぼ解熱したのですが先程も起きて「頭の中で音がずっとなってる😭うるさい😭音小さくして」と言っており脳みそ大丈夫か!?と心配してます😭溶連菌かなりしんどそうですね……
下痢もしっかりあるのでやはり胃腸炎も併発したんですかね
ママリ
無事に乗りこえました!高熱で消化器症状が出ていたのかもしれません😭ご相談乗ってくださりありがとうございました!!!