※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さすん
妊娠・出産

※エコー写真ありです🙏7w0dの検診で双子と言われ、2人の心拍も確認できま…

※エコー写真ありです🙏

7w0dの検診で双子と言われ、2人の心拍も確認できましたが、胎嚢も大きさも片方が小さめでバニシングツインになるかなと覚悟はしていますが、この状態を経験された方その後どうなりましたか?
特に先生からはバニシングツインの話などされませんでしたが、ママリなどXを見ると小さい方がバニシングツインになってる方を見かけるので不安になっております、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じでした!1人は週数通りの成長で、1人は明らかに小さいけど心拍確認できて、私はバニシングツインになると思うと言われました。しかしその次の検診でも差はありながらも小さい方の子も心拍確認できて、双子妊娠ということで母子手帳貰ってきてと言われました。
それからずっと2人の成長は1週分ずれていましたが、2380と2890で無事2人とも生まれました!
エコーがよく似ていると思ったので添付します、6週5日の時です。