双子の妊娠で片方の胎嚢が小さく、バニシングツインの可能性を心配しています。同じ経験をされた方のその後について教えてください。
※エコー写真ありです🙏
7w0dの検診で双子と言われ、2人の心拍も確認できましたが、胎嚢も大きさも片方が小さめでバニシングツインになるかなと覚悟はしていますが、この状態を経験された方その後どうなりましたか?
特に先生からはバニシングツインの話などされませんでしたが、ママリなどXを見ると小さい方がバニシングツインになってる方を見かけるので不安になっております、、
- さすん(妊娠15週目, 妊娠15週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じような感じでした!1人は週数通りの成長で、1人は明らかに小さいけど心拍確認できて、私はバニシングツインになると思うと言われました。しかしその次の検診でも差はありながらも小さい方の子も心拍確認できて、双子妊娠ということで母子手帳貰ってきてと言われました。
それからずっと2人の成長は1週分ずれていましたが、2380と2890で無事2人とも生まれました!
エコーがよく似ていると思ったので添付します、6週5日の時です。
はじめてのママリ🔰
2人とも無事に生まれてきますように!!お身体に気をつけてお過ごしください☺️
さすん
回答ありがとうございます!今の私にとってはじめてのママリさんの回答が希望になりました!バニシングツインにる覚悟は持ちつつ、2人が育つのを楽しみに待っていようと思います🥹‼️エコー写真までありがとうございます!本当に似てて驚きました‼️