※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳からインターナショナルスクールに通わせる予定です。スクールの時間…

1歳からインターナショナルスクールに通わせる予定です。
スクールの時間は英語のみのところを希望しています。
小学校はインターナショナルスクールでない学校に通わせて、英語力の維持としてインターナショナルのアフタースクールやオンラインでの英会話などを考えています。
実際にこのような方法を用いた方はいらっしゃいますか?
また、小学校から日本語の学校の場合、インターナショナルに通わせても意味がなかったな〜などの経験談などがあれば教えて下さい。

コメント

ままり

身内の子供がまさにその状況です。
英語聞き取る力も充分身についたし発音も抜群にいいです!(私が英語話すと発音直されます😂)
小学生の現在はインターナショナルのアフタースクール週5と、そこで時間内にやらせてもらえる個別英会話を週3くらいでやってるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    まさに考えていた状況ですね!
    実際のお話が聞けて安心しました☺️
    小学校での日本語のお勉強等も特に問題ないですか?インターナショナルスクールに行くと日本語が苦手なお子様もいると聞くので...

• 1時間前
  • ままり

ままり

日本語出るのは遅くて2歳頃まで宇宙語みたいでした💦
    でも3歳ごろから増えてきましたよ。
    あとやはり小学校からはインターナショナルスクールに通わせない場合、親が自宅でもある程度英語で話さないと第二言語習得は難しくなるかもしれません💦
    アフタースクール通うとしても多分それだけでなく塾やほかの習い事もあると思うのでアフタースクールにいられる時間は学年上がるごとに多分減っていきます。

• 1時間前