※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーかい
妊娠・出産

妊娠13週の女性がつわりに苦しんでおり、旦那の理解が得られず困っています。旦那の機嫌が悪くなることが恐怖で、どうすれば妊娠中の体調を理解してもらえるか悩んでいます。

どなたか聞いてください…
現在妊娠13週で、3人目になります。
1、2人目の時にはつわりがほとんど無くて、仕事も家の事もだいぶできていました。

7年ぶりの妊娠、今回はつわりがあります💦
前の時よりも体力も落ちているのか、吐き気と眠気とダルさで家では横になっていたい気持ちです。

ですが横になっていると旦那の機嫌が悪くなります。
嘔吐くと、不快だからやめてと言われます。
旦那の性処理も頻繁にお願いされ、断ると不機嫌になります。
機嫌悪くなると圧がすごく、とても怖いです
普段は楽しい人で仲良しなのですが、モラハラ気質があるんだろうなと感じています。

つわりで辛いですが、仕事は今のところ休んだり早退したりせずに頑張れています。
仕事は出来るのに家にいると具合悪くなる所にもイライラしてしまうのだと思いますが、
どうしたら旦那に妊娠中の身体のことを理解してもらえるのでしょうか…

何を言ってもイライラさせ威圧的になるので涙が止まらなくなってしまいました

コメント

はじめてのままり🔰

すいません。単純に旦那さんやばくないですか?😇

多分理解してもらうのかなり難しいと思います。病院で助産師から指導してもらうとかですかね。