6歳の子どもが反抗期で、注意されると逆ギレします。上の子は泣くタイプでしたが、下の子は怒るため対処に困っています。反抗期についての理解を深めたいです。
6歳、年長、くっそ反抗期🤣
自分がやってなくてみんなに注意されると
「はぁ😮💨!」とか言って逆ギレ(笑)
人の話聞いてないのも、言われたことやってないのも
自分なのに!(こっちは前もってここに置いとくね💡と伝えて準備してあり、時間のゆうよも与えてます🤣のでいきなり注意してるわけではない😇)
調べたら、このくらいって反抗期なんですね(笑)
上の子は、何かあると怒るより泣くタイプだったから、なぐさめるばかりだったけど、下の子はキレるからいや😇(笑)
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
ママリ
年長の娘は穏やかで今のところ怒るより泣くなので落ち着かせれば大丈夫ですが小4の娘が逆ギレ多いし本当にムカつきます😮💨
おRee💛
中間反抗期ですね
うちの子も年長から始まりました
今小1真っ只中で病んでます😇😇😇
-
おRee💛
年長〜小1は荒れやすい時期みたいなので怖がらせる訳ではないですが悪化する可能性大です😱
今ピークだと思います
嫌なことばっっかりしてくるし言います
とにかく酷いです- 7月4日
-
はじめてのママリ
下の子で初経験!(笑)🤣で、いや、やばいなこいつ〜🤪状態です🤣💦
なるべく受け止めてあげようと頑張ってますが、やべぇ…ですね🤣(笑)
お子さん今も続いていますか?🥺- 7月4日
-
はじめてのママリ
嫌なことしてくるし、やってくるってのまさにですねー!🤣💦
今よりヤバい…覚悟しておきます🤣- 7月4日
ぐーみ
中間反抗期って個人差ありますよね!
うちも長男は結構面倒くさかったイメージですか、次男は泣くタイプでした😂
三男が年長ですが、今のところ平和です🕊️
中間反抗期おわれば(おわるのかな?)ギャングエイジだし、その次は思春期突入だし、親の悩みは尽きないです🥹
-
はじめてのママリ
三男くん平和で安心ですね🥺💕下に行くほどすごいのかな?と思いましたが、やはり性格もありますよね!
上の悩みが減ったと思ったら、今度は下かいなーと思っております🤣💦(笑)
次は何が待ち構えているのか…😂- 7月4日
はじめてのママリ
性格にもよりますよね!兄は泣くタイプなんで、こんなに、もう!ってならなかったんですが、やんちゃ弟は手がかかるし、保育園の先生にもいろいろ言われます🤣言い方自体は優しく言ってくれますが、手を焼いてるだろうなぁってのがわかります🥺