※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

子供の歯の矯正について矯正歯科に相談して、ワイヤー矯正をすすめられ…

子供の歯の矯正について
矯正歯科に相談して、ワイヤー矯正をすすめられました。
生え替わりは早い方です。
やっぱり一年生では少し早いかな…と思ったのですが、ワイヤー矯正(最初は上の歯の内側、その後外側につける)を早くからされたお子さんいらっしゃいますか?
嫌がったり痛がったりしませんでしたか?
いつかはしてあげたいのですが、あと一歩踏み出せず…
背中を押して下さい🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳のお子さんですよね、もうワイヤーは早くないですかね?
歯科は何件か回りましたか?
費用も方針も全然違うので、何件か回ってから決めた方が良いと思います😊
うちの子(9歳)も矯正の話が出たのですが、歯科によっては「まだやっても戻るから必要ない」「前歯だけやってみた方が良いけど、戻る可能性はある」など意見が違いましたが結局は「戻る可能性がある」だけ一致してました。
で、今は市販のマウスピースを購入して寝る時だけつけてますが、気になっていた部分が明らかに直ってきたので矯正は今は一旦しない方向にしました。
職場の方の子がワイヤー始めましたがやはり痛みはあるようです。