プレドニン(ステロイド)を妊娠中に飲んでいた方いらっしゃいますか?16…
プレドニン(ステロイド)を妊娠中に飲んでいた方いらっしゃいますか?
16w〜肉芽種性乳腺炎のためプレドニン20mgを毎朝飲むことになりました。一昨日の朝から15mgに減らせたのですが、昨日から症状がぶり返し、何かに捕まってないとあるけなくなり関節が熱を持って腫れてしまいました。
ステロイドを減らしたことによる一時的なものかなとも思ったのですが、土日挟むためかかりつけの総合病院に確認したところ、明日から20mgに戻してと言われてしまいました。
結構調べたところ、15mgを飲んでる方はいらっしゃるものの、20mgの方は中々いらっしゃらない気がして😭
産科の先生は、胎盤は通さないものの減らせるなら減らしていきたいね。という感じ。血糖値がプレドニンの影響で上がってるので糖尿病内科も受診しなければなりません😭
減らせた!と喜んでたのにまた元の量に戻ることになり、心配ですしショックです。
20mg飲んでいた方、いらっしゃったら教えてください😭
影響はなかったですか?
血糖値の問題はありましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 2歳7ヶ月)
コメント