※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもがスプーンを上手く使えず、食事が進まないことに悩んでいます。スプーン練習の方法についてアドバイスを求めています。

もうすぐ1歳4ヶ月なのです。
まだまだスプーンが上手く使えず、でもごはんは自分でスプーンを使いたくてでも上手くすくえなかったり口に運べなくて食事が全然進みません…
遊びの中にスプーン練習を入れたらいいのかなとか色々考えているのですが皆さんのお子さんはどうやってスプーン上達しましたか???

コメント

そら

今週1歳4ヶ月になる娘がいます。
まだスプーンで食べれないです。
補助してどうにか〜って感じです。

そのうち食べれるようになるでしょ〜
もうちょっと指先器用になれば勝手に出来るようになるのでは?と思っています。

あとは、百均のおもちゃとかでプチトレーニングしています。
スプーンで小さいポンポン?ボール?を救って隣のお皿に入れる遊びとかしてます!

• そら

そら

誤字失礼しました💦

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

上手に掬えないとこをちょっとだけ補助してあげるってしてたら上達しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手伝いしようとするとイヤーとスプーンを振り回します😭

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がる時は数本置いて持ってないやつにご飯乗せて交換させてました笑

• 7月3日