おりものシートを毎日使用している方は多いでしょうか。体質によっておりものの量は異なると思いますが、他の方の意見や体験をお聞きしたいです。
おりものシート毎日付けてますか?
おりものシートつけないって方もいるんでしょうか!?
私は妊娠前からおりものの量が多い方だったので、毎日付けています。
おりものも人によって体質で少なかったり多かったりするんでしょうか🤔
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
投稿者さんのような疑問を抱えている方がママリにもいるかもしれません。
ママリだからこそ、リアルでは聞けないデリケートな悩みも相談できると思っています。
同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや体験談を「回答」していただけるとうれしいです🍀
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
しりり
量が多い時に慌てて付ける感じで、普段からは使ってないです。
3人目の妊娠中から尿漏れが酷くて吸水シートも使っているので、その時によって使い分けてます🫡
8ru
パンツ黄ばむのでつけてる
あんちゃん
つけてないです🥹
つけてると蒸れたりするし、それで痒みがでたりするので、肌が合わないんだと思います🫠
きり
私も普通のショーツだと貫通するので
吸水ショーツです!ラクです!
おりものシートは面倒で💦
みいな
私は滅多に使わなかったです。
どうしても量が多くて困っているなら、布ナプキンを使ってみるのもいいかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
1人目妊娠前からずっと毎日つけてます!
多い体質なのか?
下着汚れるがいやで毎日してます🥹
はじめてママリ🔰
吸水ショーツ履いてます。
おりものシートすると中に入り込んできたりズレたり嫌だったので
りんご
下着汚れるのが嫌で、基本毎日つけています!
🔰タヌ子とタヌオmama
ムレやニオイが気になってしている人です。体質だと思ってる
汗と一緒
汗っかきさんもいれば全くって人も🤔
-
みいな
布ナプキンで、ムレや臭いが軽減する人もいるようですよ。
検討の余地はあるかな、と思います。- 7月15日
-
🔰タヌ子とタヌオmama
過去使ったことあります。でも洗濯の手間とかで今は完全に使い捨てのものになってます💦
- 7月15日
はじめてのママリ
つけてないです!!!!
ひろ
おりものの量が多い時のみで、普段は使ってないです!
t
私も気になっておりました💦
量が多い、下着がすぐ汚れるので毎日付けてます…💦毎日付けてるのは良くないとは知っているんですが😩オリモノシート無くてはならない存在です😭付けないで過ごした~~い🥲
いろは
毎日つけています。
下着が汚れるのが気になってつけ始めて、今はつけないと気持ち悪いです😣
すりごま
産後多くなって使い始めました😣
ただ基本生理前後と排卵日付近のみです!
パンツが冷たくなり、タイツとかも湿ってしまうのでイヤイヤつけています😣
はじめてママリ
小学生からつけてました!ずーっと織物多くて毎日つけてました!
子供2人産んで尚更多くて
生理用パンツ履いて織物シートやめてみました!
最初の2週間はパンツがやばかったけど生理用パンツなので吸収されるやつで漏れはなかったです!
その後びっくりするくらい織物がほとんど出なくなり普通のパンツが履けるくらい快適になりました!!
ままり
人によって量全然違うと聞きました!
私も多い方なのでびっくりしました…
若い時は毎回致す前に外すのに必死でした笑
みんなどうしてるんだろう?
よろしくお願いします!
おりものシート使ってないです。
生理が終わったらなにもつけていません。
でもやっぱり下着汚れは気になります。
はじめてのママリ🔰
私はつけてます!
結構量が多いので💦
れん
学生時代から毎日おりものがでているので毎日つけています
おりものが毎日出るので気になって産婦人科に高校の時に行きましたが特に病気とかは指摘されなかったので体質なんでしょうね💦
くろにゃんこ
気になる時しかつけてません。そんなに出る方ではないので
はじめてのママリ
パンツは洗えばいいのでつけたことないです😂
節約志向すぎるもので😂
はじめてのママリ🔰
排卵日前後のみつけてます!
❣️Kittyミ・◦・ミ🎀❣️
私は独身時から生理の事あって毎日付けてます😵安心です🤗
もろもろもろん
つけてないです!
つけている人が多くてびっくりしました😨
みー
出産後から、おりものが多くて着けてます。あと、くしゃみで尿もれもあるので…。蒸れてかゆくなったりするので、家では外したり、パンツもサニタリーショーツをほぼ毎日なので、外すときはパンツも通気性がいいものを家では履いてます。
はじめてのママリ🔰
毎日はつけなくても大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
2人目出産後から多くなって毎日つけています。つけてないと心配になりました😭
はじめてのママリ🔰
妊娠中織物多いし変化に気づけるからつけてて、産後以降パンツだけでいるのが気持ち悪くてずーっとつけてます😱
𛂒
オリモノシート買ったこと1度もない。
生理用ナプキンほぼ毎日つけてます。
はじめてのママリ🔰
つけてないです!
普段は少なめ、妊娠中は増えたのですがゴミが増えるのがイヤで💦
下着を予洗いしてから洗濯機に入れてます。
はじめてのママリ🔰
学生の時はつねに量が多く臭いも気になりつけていました。
その後妊婦健診で細菌性膣症と言われ治療したらそれから排卵期以外は量が減りました。
今は排卵でオリモノが多い時期と生理前のみつけています。
生理が急に来ても下着に血がつかないので助かります。
あとは排卵後のベタベタなおりものの時期も、下着についた汚れをとるのが大変なのでつけると便利だと思います。
ねこ子
一人目出産後、UNIQLOの吸水ショーツを使ってからは使わなくなりました。シートつけてたこともありますが、よれたりして気になるので、ショーツが汚れたら都度ショーツ交換してる感じです。
はじめてのママリ🔰
量が多いことと下着を汚すのが嫌なので、中学生の頃から毎日つけてます!
おりものシートではなく小さくて薄いナプキンをつける日が多いです。
産後、クシャミをすると尿漏れをしてしまったことが何度かあるので、つけていて良かったと思いました😅
はじめてのママリ🔰
妊娠してから付けてます!
おりものもだけど仮に出血してしまった時分かりやすいので
はじめてのママリ🔰
毎日付けています。
おりものの量が多いので必須です😖
本当は付けない方が良いらしいです😭
ただ、付けなかったらトイレ行くたびにパンツを履き替えなきゃいけなくなります😇
私は妊娠中にカンジダが癖になってしまったみたいで、できることなら付けないようにしたいんですけどね…😣💦
コラージュフルフルが手放せません✊
ゆきお
妊娠前までつけてました!産後はやめていたのですが、尿漏れが気になるようになり吸水機能付きのものにしています(*^^*)
いちご
基本毎日つけてます🥹
パンツが汚れるのとおりものの匂いとかが気になって😅
月夜🌙
産前まで使ったこと無かったです。
産後、悪露の後半おりものが結構長く続いたのでその時は毎日つけていました。今はそこまで必要なくなりましたが、生理の後半おりものにかわり、たまに血まじりでタラタラと続くようになったので、数日使用するようになりました。
しんちゃん
妊娠前からつけてたのですが、夏場は擦れたり蒸れたりして取りました💦
はじめてのママリ🔰
ショーツがよく汚れてしまうので、毎日おりものシートをつけています!ショーツを頻繁に買い替えるよりはコスパがよいかな?と思いまして😭
退会ユーザー
昔からおりものが多くてほぼ毎日つけていましたが、
擦れや蒸れで小陰唇が痒くなるようになってやめました💦
はじめてのママリ🔰
妊娠前は気になりませんでしたが妊娠してからおりもの気になって毎日つけてました。産後は悪露終わってからはオリモノシート綺麗なので今はつけてません。
suisui
黒い下着だと不正出血あった時とか気が付きにくいのでつけるようにしました。
コメント