※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

年長児 予防接種定期接種のMR、任意のおたふくは打とうと思うんですが…

年長児 予防接種
定期接種のMR、任意のおたふくは打とうと思うんですが、三種混合とポリオも受ける方がほとんどでしょうか‥?
注射が大嫌いでなんとかMRとおたふくは受ける、受けなきゃ小学生になれない、と心に決めた娘なんですが調べたら三種とポリオも任意だけど推奨されてると出てきて💦
普段風邪も引かないので小児科に行くことがなく完全に私のリサーチ不足でした😭

とりあえず2本打ちに行くと伝えてるのでもし受けるなら別な日にしようとは思うんですが‥
三種とポリオ受けましたか?すでに小学生のお子さんいる方でも同じ年長児でも!いいねで教えてください。

コメント

はじめてのママリ

MR、おたふくだけ打った

はじめてのママリ

MR、おたふく、三種、ポリオ、全部打った

はじめてのママリ🔰

MR、おたふく、3種混合を打ちました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ポリオは改めて調べたら海外渡航予定がある方は受けておいた方がいいって感じでしたね💦

• 52分前