※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、耳が塞がった感じとめまいがあり、耳鼻科で薬をもらいました。子育て中にこの症状はよくあることなのでしょうか。

【突発性難聴、めまい】
そんなに疲れてるつもりもなく、寝不足な感じもないんですが、最近耳が塞がった感じがして、めまいもして、、耳鼻科へ行き、薬もらいました💦
子育てしてると、良くあることなんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子育てしてからよくなるようになりました💦
子供の声が大きくてストレス感じてたり、専業主婦のやり場のないストレスとかで耳の調子悪くなります😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!!💦私もきっと泣き声でなのかなー?と思いながらも💦返信ありがとうございます😊

• 7月3日
とんこ

私も最近ストレス性の耳のメニエール病と耳鼻科で言われました😅耳がこもって自分の声が響きます💦
調べたら20〜40代の女性に多いとネットに書いてありました💦

私も、ここ最近特別ストレスを感じてる!っていう訳ではないんですが💦積もり積もって限界が来たのかなぁ〜って思ってます🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メニエール病というのがあるのですね!
    私もそんな症状です!!🫨

その後完治しましたか?😭

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も低音だけ聴こえませんでした!!!
    きっと同じ症状ですね😭

• 7月3日
  • とんこ

とんこ

4月に副鼻腔炎からの中耳炎をこじらせてからずっと調子が悪くて、耳のメニエール病かもと言われたのは昨日です💦聴力検査で低音だけ聞こえが悪く、薬服用中でまだ治ってません😹

• 7月3日
  • とんこ

とんこ

同じですね😭台風が近づいて気圧が不安定になると余計に悪くなったりで、地味に辛いです😭

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

なる人は良くなると思います