※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お茶やお水は、あまり飲まない子のミルクのやめ時を悩んでます。おやつ…

お茶やお水は、あまり飲まない子のミルクのやめ時を悩んでます。
おやつは、手づかみしたがるけど、
粉々、ぐちゃぐちゃに握りつぶしてしまう。
かと言って手づかみさせずに食べさせようとすると怒ります。
お腹が空いて機嫌も悪くなり、お茶や水もちょっとしか飲まないので、結局ミルクもおやつ代わりにあげてきたのですが、
1歳になるとミルクは辞めさせたほうが良いって言いますよね?

でもおやつもなかなか食べてくれないし水分も取ってくれないし、機嫌が悪くらちがあかなくなっちゃうので、もう少しあげてても良いと思いますか?

ちなみにまだ、産まれた時から飲んでる普通のミルク飲んでるんですけど、フォローアップに変えたほうが良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月までおやつにミルクあげてました🍼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳3ヶ月までおやつにミルクあげてたんですね!!!同じ様な方がいて安心しました💡うちもまだ辞められそうにないので、ミルクまた買い足さなきゃです😅ちなみにフォローアップと普通のミルクどっち飲んでましたか???

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のミルクです!
    たまーに試供品のフォロミ飲ませたりしてました!
    助産師さんに相談したら1歳半ぐらいまでは普通のミルクでいいよ!って言われました!

ちなみに、ご飯もしっかり食べるし体重もそれなりにありましたが、いろいろ気にしてなかったです🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    1歳過ぎたらフォローアップに変えたほうが良いよって保健師に言われたって言ってた方もいたので迷ってました💦
    ミルクでも問題ないんですね💡
    体重は平均のど真ん中!
    フォローアップでも問題ないなら、
    安いしフォローアップ検討しようと思います😊ありがとうございます🙏

• 1時間前