お茶やお水は、あまり飲まない子のミルクのやめ時を悩んでます。おやつ…
お茶やお水は、あまり飲まない子のミルクのやめ時を悩んでます。
おやつは、手づかみしたがるけど、
粉々、ぐちゃぐちゃに握りつぶしてしまう。
かと言って手づかみさせずに食べさせようとすると怒ります。
お腹が空いて機嫌も悪くなり、お茶や水もちょっとしか飲まないので、結局ミルクもおやつ代わりにあげてきたのですが、
1歳になるとミルクは辞めさせたほうが良いって言いますよね?
でもおやつもなかなか食べてくれないし水分も取ってくれないし、機嫌が悪くらちがあかなくなっちゃうので、もう少しあげてても良いと思いますか?
ちなみにまだ、産まれた時から飲んでる普通のミルク飲んでるんですけど、フォローアップに変えたほうが良いですかね?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月までおやつにミルクあげてました🍼
はじめてのママリ
1歳3ヶ月までおやつにミルクあげてたんですね!!!同じ様な方がいて安心しました💡うちもまだ辞められそうにないので、ミルクまた買い足さなきゃです😅ちなみにフォローアップと普通のミルクどっち飲んでましたか???
はじめてのママリ🔰
普通のミルクです!
たまーに試供品のフォロミ飲ませたりしてました!
助産師さんに相談したら1歳半ぐらいまでは普通のミルクでいいよ!って言われました!
ちなみに、ご飯もしっかり食べるし体重もそれなりにありましたが、いろいろ気にしてなかったです🤣
はじめてのママリ
そうなんですね!
1歳過ぎたらフォローアップに変えたほうが良いよって保健師に言われたって言ってた方もいたので迷ってました💦
ミルクでも問題ないんですね💡
体重は平均のど真ん中!
フォローアップでも問題ないなら、
安いしフォローアップ検討しようと思います😊ありがとうございます🙏