保育園の夏季保育期間と産休が被っている場合、上の子は全日家庭保育す…
保育園の夏季保育期間と産休が被っている場合、上の子は全日家庭保育するべきでしょうか?
上の子が通っている保育園は7月下旬〜8月末が夏季保育期間で、預けるかどうか事前に出欠スケジュール表の提出が必要です。
「仕事が休みの場合は家庭保育のご協力をお願いします」とのことなのですが、私は丁度7月末から産休なので該当期間はほぼ休みです😇
元々お盆はお休みさせるつもりだったのですが、それ以外の日も休ませた方がいいのかなと…
本音を言うとやっと休みに入れる!やることリストこなさなきゃ!ゆっくりしたいな!と思っていたのですが、先生たちからしたら「産休で家に居るのに…」ってなりますよね💦
産休中に預けることはルール違反ではないのですが、よりによって家庭保育を強く推奨されているタイミング&出欠表まで出さないといけないのですごく気まずくて😭
この場合どうしたらいいでしょうか?
- ママリ(妊娠24週目, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ
休ませました💦
ただ、健診の日や友人とランチとか何か予定があるときは
週2くらいで預けてました!
ママ
基本的にお休みさせて、どうしてもの予定がある時だけお願いしてました!
病院とか🙆♀️
はじめてのママリ🔰
休みで出しますね😣普段お世話になっているので、そこは協力します!
コメント