※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

山形県のアンダの森行かれたことある方いますか?いくつかお聞きしたいで…

山形県のアンダの森行かれたことある方いますか??
いくつかお聞きしたいです。

夏休みに行きたいなと思っています。
貸切風呂は混みますか??
小4、5歳、3歳がいますが楽しめそうでしょうか?

コメント

ママリ

昨年末30,31日に泊まりました。混んでいて、貸切風呂は8部屋常に満室って感じでしたが、旦那が貸切風呂の前にスタンバって、どこでもいいから空いたら入るって感じにしたらすぐ入れました。
待つかもしれませんが入れないことは無いと思います。

うちは3歳0歳で行って、3歳はめちゃくちゃ楽しめました。ちょっと古いですが、ゲームセンターやジップライン、トランポリン、アイスジュース食べ放題などもあるので小学生の子も楽しいと思いますよ!
また、アンダの森すぐ近くに天童の道の駅があって、そこに美味しいジェラート、足湯、お土産、アスレチックの公園、噴水のバシャバシャ遊べる水場もありそこもいいと思います。
車でげんキッズに行ってもいいですし、アンダの森含め色々楽しめると思います!

• ママリ

ママリ

すみません、追記です
    またこれも近くに赤塚製氷という有名なかき氷屋さん(並びます)や、総合運動公園には大きなプールもあります。
    私山形市民でアンダの森まで車で10分のところに住んでますがまた行こうと思ってます😊

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます🥹

やはり貸切風呂は混むんですね💦💦
    下の子が恐竜好きで喜びそうだなと……
    口コミみるとホテル内ではお財布いらないと見ました😄

その他にもおすすめスポット教えていただいて嬉しいです😊
    全部調べてみます!!

ちなみに山形の方とのことで教えていただきたいのですがリナワールドが旦那気になってるみたいで行ったことありますか??
    アンダの森からは遠いでしょうか?

新潟市から行くので土地勘が全くなく😭

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

確かにお財布使わなかったです✨
    恐竜のお風呂入れるといいですね😊

アンダの森からリナワールドは近くはないですね💦40分くらいでしょうか🧐

プールではなくて遊園地のほうですよね?
    3歳の娘もサンリオのコーヒーカップやメリーゴーランドで楽しみました!
    小学生の子はもう少しおとなな乗り物もあるので楽しいかもですね!

あとは、もう調べられてると思いますがコパルやベニっこ広場もアスレチックがあって、水遊びも出来ていいですね!

• 13時間前