愛媛県松山市で7歳の子どもの虫歯治療におすすめの歯医者はありますか?麻酔を使った治療が必要で、松山市東部から中心部で上手なところを探しています。
愛媛県松山市で、7歳の子が虫歯治療するのにおすすめの歯医者はありませんか?
5歳のころに一度虫歯になり、麻酔なしで削り詰め物を入れたのですが、その詰め物の下の虫歯が進行しているそうです。たまに痛みもあるようです。今回の治療では麻酔をかけてしっかり削る必要があり神経もとらないといけないかも?と言われました。
以前治療した歯医者は引越しで遠くなってしまったので、今回の治療は別のところでと思っています。現在の家の近くでできれば治療を受けたいですが、上手なところがよく…。
初めて行く歯医者での治療はやや不安がありますので、子どもの虫歯治療上手だったよーってところがあれば教えてください。
できれば松山市東部〜中心部あたりが希望です。
- みかん(7歳)
コメント
む
カネコデンタルオフィスはいかがでしょう?
子どもは定期メンテナンスでしか通ってなかったですが、私自身そこで虫歯の治療してました。
子どもの定期メンテナンスは先生も怖くないようにしっかり話しながらやってくれました。子どもも怖がらずに受けてくれてました!
先生もわかりやすく話してくれるし優しいですよ☺️
移転?増設?してからは引越しして行ってないのですが、子ども向けになった?みたいなことは聞いたことがあります。
もし興味あったら調べてみてください😊
みかん
大変コメントの返信が遅くなってしまい申し訳ありません。コメントいただきありがとうございました😭
カネコデンタルオフィスは気になっていたんです。移転して小児歯科専用スペースが出来たとSNSでも見かけました。私自身がかかる歯医者も探していたので、親子でかかってみようかと思います。ありがとうございました!