コメント
キウイ🥝
年中の息子がいます!
去年年少で入園しましたが、手先が不器用だったり机上活動が苦手なので今年から療育に通い始めました!✨
はじめてのママリ🔰
2歳4月から療育(児発)通ってます、特に発達遅れないとは言われてるが気になったのは癇癪なので不安過ぎて通わせてます。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
差し支えなければどういう所に相談されましたか?
それと、療育に繋いでほしいとお願いした形か相談したら通ってみる?となった感じですか?
うちは発達もややゆっくりめですが、引っ掛かるほどでもなさそうで、それより気質が強く出ていて育てにくさを感じてます。。- 21分前
はじめてのママリ
自分からどこかの機関に相談された感じですかね?
キウイ🥝
うちは幼稚園の先生に相談していたのもあって、先生も療育で伸びる部分があると言って頂けて紹介してもらいました!
はじめてのママリ
そうなんですね!
無知なのですが幼稚園終わった後に週に数回行く感じでしょうか?
お子さん疲れたりとかはなさそうですか?
キウイ🥝
市にもよると思いますが、うちが通っているところは午前、13時〜15時、15時〜17時みたいに分かれていて、息子は13時からなので幼稚園を早退して療育に行っています!☺︎
最初は疲れていましたし、幼稚園のあとに行くのとかだと疲れるかもしれないですね💦
はじめてのママリ
そういう場合もあるんですね!
ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇