※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
住まい

神奈川県座間市に引越しを検討しています。現在埼玉県の戸建に住んでい…

神奈川県座間市に引越しを検討しています。

現在埼玉県の戸建に住んでいますが、座間駅あたりへの引越しを検討しています。駅から20分くらいの戸建をみています。

座間市の方、保育園は激戦区ですか。子供2人を同じ園に入れるのはもう諦めるべきでしょうか。上の子が3歳なので幼稚園+保育園もありなのですが、私は免許がないため2箇所送迎がきつそうで躊躇しています。
海老名や厚木は激戦区すぎて無理ゲーと聞きましたが、座間はまだ入れる方でしょうか。
私はパートで月140時間勤務です。
仕事は夫婦ともにリモートなので通勤はないです。

小児科はどうですか。めちゃくちゃ良い小児科!というところは少ないかと思いますが、評判はそこそこですか。
今は365日やっている小児科(キャップス)が近く、病院としては微妙だと思うこともありますが、便利なので通っています。

他にも何かこれはおすすめ!逆にやばい!という情報があれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし座間市で育ちました。今座間市で子育てしてます。座間駅付近は坂が多いです。しかも結構な坂。
保育園は無理だと思った方が良いです。
夫婦2人ともフルで働いてる家庭でも入れなかった人がいます。
小児科も少ないですね!座間市より大和市の方が子育てするのは良いと思うのですが大和市は視野にはないですか?