※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイナンバーカードを作成しましたが、個人情報が多く含まれているため、持ち運びや保管に注意が必要です。皆さんはどのようなケースを使用していますか。ダイソーの透明ケースでも大丈夫でしょうか。

遅ればせながらマイナンバーカードを作りました🐰

表にも裏にも個人情報のりのりなのですね💡しまうとき、持ち運ぶとき、気をつけなきゃですね💡

みなさんケースに入れたりしてますか。ICチップがあるからケースに入れるようにと言われたのですが、ダイソーにあるような透明のものでよいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

カード発行の際に、個人情報の部分が隠れるケースに入れてくださいました!
キャラクター付きで可愛いものもたくさん売っていますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナンバー専用のケースがあるんですか⁉️知りませんでしたぁ〰️

ちなみになんですけど、病院で保険証代わりで使うときはこのケースは外さなくて大丈夫なんですか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンポイントで隠してくれるケースがあるのビックリですよね😂

医療機関で使う場合は置くだけのICカードリーダーであればケースに入れたままでも読み取りはしてくれると思います!
    私は手間取ったりするのが申し訳ないのでケースから出して使用しています🌼

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。病院行くときドキドキですがやってみます🏥

• 9時間前