※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんし
家族・旦那

里帰りがもうすぐ終わる。母親とは仲良いし、食事も買い物も手伝ってく…

里帰りがもうすぐ終わる。母親とは仲良いし、食事も買い物も手伝ってくれたから、離れるのは寂しいけど、普段から生活音が大きくて、生まれた子供を起こしてしまったり、清潔感ない行動でこっちがイライラしたりすることもあったから、それから解放される気持ちもある。父親と父方の祖父は、非常識な行動やこっちの気持ちを踏み躙ることが多く、でも子供を可愛がる様子もあるから下手に責めれず、もやもやすることが多かったので、そこから解放される気持ちが強い。こんな劣悪なお家だったけど、付いてきてくれた旦那には感謝しかない。普段からたくさん家事をするのに、育児も家事もめちゃくちゃやってくれてありがとう。2人で育児をスタートしたほうが気持ち的には楽だったのに、母親に甘えたい私の気持ちを優先してくれた…感謝です。

コメント