※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
子育て・グッズ

福岡県宗像市で発達障害に理解のある幼稚園やこども園について教えてください。

福岡県宗像市にお住まいの方に質問です🙇🏻‍♀️

我が家には発送ゆっくりの年少さんがいます。
来年度より宗像市へ移住予定です。
発達障害に理解のある幼稚園やこども園をご存知の方、実際にお子さんが通っている方がいらっしゃればお話聞かせてください!
よろしくお願いいたします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

すいません、宗像ではないんですが私も状況が似ていてお気持ち分かるのでコメントしました🙇‍♀️
私も引越し前色々情報収集しましたが、結局はその子や親である自分との相性ってすごく大事だと思いました!

なので、療育センター(受給者証を発行してくれる場所)の相談員さんに早くから電話で相談し、どの園に通われてる方が多いですか?と聞きました。
あとは、民間療育の方にも聞きました。

その後、名前が出た園の中から、希望に合いそうな園いくつかをピックアップし、直接問い合わせをしました。
問い合わせをすると、その対応でかなり差が見えましたので、そこで見学や説明聞きにいき、決めました🙂