※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那さんとママリさんと未就学児子供(達)の海外旅行に、シッター代わり…

旦那さんとママリさんと未就学児子供(達)の海外旅行に、シッター代わりと言ったらあれですが、子供達のお世話のために祖父母とか誰か身内を連れて行った事がある方いますか?

コメント

ママリ

海外旅行ではなく新幹線の距離での1泊2日でよければの回答になりますが、祖母連れて行きました!
求めてない回答でしたら申し訳ないです。
旅費はこっちが持つ感じで行き、子守大変かなぁ〜と色々言いつつもなんやかんや楽しかったそうです😌

お金をどうするか、子守できるかどうか考えつつ相談するのは全然アリだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうですね、距離と金額が変わってきますが、そういう理由で同行依頼をしたという事ですので同じです、ありがとうございます。
    先程話した感じですと身内の人は難しそうなのですが、今後海外旅行も行きそうにないので、この機会に旅行同行可能なシッターさんに頼むことにしました。
    ありがとうございました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

海外慣れしていて健康的な祖父母ならありですが、海外に慣れていないと祖父母の面倒も見ることになり余計に大変になりそうです💦
うちは両親は健康だけど飛行機苦手、義両親はもう高齢で介護一歩手前のため、連れて行くって思ったことありません。

飛行機で祖父母が孫の面倒見てる人いましたが、結局ママがいいとすごく泣いていて祖父母はあまり役に立っている感じはなかったです💦