※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期のタバコについてです。元々、お酒タバコ大好きで、毎日焼酎の…

妊娠初期のタバコについてです。

元々、お酒タバコ大好きで、毎日焼酎の5合瓶を半分くらいと、タバコ1箱吸っていました。
妊娠がわかってから、お酒は一切辞めたのですが、タバコが1日1~3本吸ってしまいます。

辞めなきゃと分かっているのですが、吸ってしまい、半分くらいで捨てています。

タバコを辞めないと母親になる資格が無いと言うことはわかっていますが、皆様どうやってやめましたか??

コメント

ママリ

吸ったら気持ち悪くなったので辞められてました。
私もつわりが出て気持ち悪くなるまでですが1日数本、数口だけ吸っていました😂
あまり詳しくないですが、ニコチンなしのフレーバーだけの煙のやつとかどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    私も気持ち悪くなってしまうのですが、何故か朝から1本吸わないと、、、と、ルーティンのようになってしまっています。。。。
    ニコチンなしのフレイバーの水蒸気?のようなタバコも買ってみたのですが、それでも辞められず、強い気持ちが必要なんですかね、、、、

• 55分前
  • ママリ

ママリ

禁煙外来に相談したり、別のルーティンぶち込んでみても良いかもしれませんね😂
    買い物できたり吸えたりしてしまうほど体調がそこそこ良い場合は、結局は強い意思が必要かなと思います!

• 45分前
はじめてのママリ🔰

お酒は飲めませんが妊娠前は元々ヘビーで1日2箱吸ってました。
妊娠がわかってからは吸いたくなっても吸わなかったです。つわり期間中はタバコ吸いたいなんて事すら思わなかったですがつわり終わってからはたまに吸いたくなってましたが赤ちゃんの事考えたらほんとに吸おうって気持ちにはならなかったです。それが原因でお腹の子に何かあったら後悔しかないので。

どうやって辞めたかは吸いたくなってもただひたすら我慢するだけですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、我慢ですよね。

6週でほぼ流産と言われて、それまでやめてたタバコも、もう赤ちゃん居ないんだ、、、と思ってタバコを吸っていました。別の病院に行くと、赤ちゃんも心拍も確認できて、泣くほど嬉しかったのにそれでもやめれてないのは、私自身が弱いからです。
    コメントして頂いてありがとうございます!

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日2箱吸っていたんですか!!??

それで、辞めれているのであれば、私も絶対辞めれるはず!と思いました。

周りに、意外と妊娠中でもタバコを吸っていたり、と、辞めているひとが、そこまで居なかったのですが、やはり自分の子供に何かあったと気がいちばん怖いですね。

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2箱でした!あの頃はタバコとコーヒーだけで生きてたようなもんです。。笑
    周りが喫煙妊婦だと周りもやってるし私も少しなら大丈夫という認識になりがちですが、周りは関係ないですしお腹の子の命を守れるのはママりさんだけなので我慢すれば辞められるはずなので頑張ってください!!

• 14分前
ママリ

タバコ1箱吸ってました!
万が一のことを考えたら怖くて吸えなくなったので、タバコを吸うことで起こるリスクをめちゃくちゃ調べてみると良いかもしれませんね。
多分怖くなると思います。

最初は吸いたくなりましたが、私の場合つわりで吸ってない間にタバコの匂いがダメになったこともありそのまま産後も禁煙続けて早4年経ちます。

はじめてのママリ🔰

毎回喫煙してての妊娠ですが、ニコチンが体から抜ける3日くらいはかなり辛いのを覚悟してとにかくキッパリやめてます。
我慢できたら我慢した3日間の辛さが無駄になると思って吸う気もなくなります🥺
もちろん強い気持ちが大事です。
母は強しです。必ず辞められます。応援してます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    皆さんが、応援してくださって、もうキッパリ辞めようと思いました。
    最初の3日間は辛いと聞きますが、やはり辛いですよね。。。
    頑張ります!!

• 41分前