コメント
ままり
住宅ローン恩恵が満額受けれてないので繰り上げ返済してます。
とりあえず早く終わらせたい😅
金利が低くローンが続く事が気にならないならNISAにしたほうが将来的には増えると思います。
のん
人のライフスタイルや家族の状況次第なので、皆さんが言うような繰上げ返済しませんがベストプラクティスとは限らないです。
自身の決定に自信を持って下さい😄
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。家庭の事情によりますよね😖
ありがとうございます!✨- 6月29日
ママりん
団信もあるし運用率が金利を下回るまでは繰上げはしません。
あって欲しくはないけど返さなくて良くなることもあるかもですし。
-
はじめてのママリ🔰
旦那には言えないですが、払い損になるのでは?という点も悩みどころですよね😞
どの選択が最善なのかよく話し合います。- 6月29日
はじめてのママリ🔰
団信入ってるし、株にお金回したいので繰上げ返済はしないつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!
私は株で増やせる自信は無いので早く返してしまいたいと思ってます😭- 6月29日
はじめてのママリ🔰
我が家は補助金終わったら(あと2年)返そうかなと思ってます
金利があがるの見込んで
-
はじめてのママリ🔰
私も金利が上がるのが怖くて早く返しちゃいたいなーと思ってます😭
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
万が一の団信でゼロになるのを信じて繰上げ返済しないという意見も聞きますが、金利上昇怖すぎてできる限り繰上げ返済してます🥺
-
はじめてのママリ🔰
私も金利が上がるのが怖いので早く返したいのですが、どのタイミングでいくらすればいいのかここ数日考えています😵
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
旦那も私も借金がずっとある状態が嫌で早く終わらせたいと思ってます😭