今夜のひとやすみは、子育てや妊娠中の方々が集まり、共感や励ましを分かち合う場です。お疲れの方はぜひコメントをお願いします。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ちゃんちぃ
やっと2人目できたかもしれなくて、明日は久々の産婦人科...!心拍確認できるといいな♡
息子も明日のことは知ってて、ニコニコしながら珍しく早く寝てくれた笑
久々にママリ開いたら、ここの存在を思い出して懐かしくなった笑
息子が小さい時はよく助けられてました(⁎ˊᗜˋ⁎)
ねこのしっぽ
明日義両親来るので、
慌てて掃除して、授乳して、掃除しての、
繰り返しε-(´∀`; )
夫は気にせず寝てるし
長男寝かしつけして、
次男も寝かしつけ💦
3人眠れて良いわね私も寝たい
はじめてのママリ🔰
病院の朝ごはん遅いなあ
パイ張ってきた〜
みんみん
まだ起きる時間じゃないのに覚醒してる。辛い…
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ久しぶりに1人でゆっくりお風呂に入って、寝かしつけも旦那に任せてドラマひたすら見れた!!!感動🥺
ごま
久しぶりに眠いのに眠れない…😢
パニック発作の症状だ…
旦那が出張中だからワンオペ三日目だし、
不妊治療の病院行ってきたし、
幼稚園のあと7人のお友達とシール交換して気疲れしたし😣
明日が土曜日で良かった…
はじめてのママリ
明日健康診断なのに息子が残したご飯とか食べてる場合じゃない
ミスドとか食べてる場合じゃない
はじめてのママリ
親になってから
親目線であたしンち見ると
なかなかやばい母ちゃんで草wwwwww
育ち盛りの中高生相手に
米と缶詰1個だけとか
冷静に考えたら虐待wwwwww
ママリ
今日も子供たちに振り回され、なんやかんやあった一日だったけど、おもちゃの片付けと洗濯物畳みが残ってるものの、何とか最低限の家事育児は終えられた。。。つかれた😮💨
りい
子供より先に寝るな💢
はじめてのママリ🔰
上の子に赤ちゃんがお腹に来てくれたよって話しました。
なんとも言えない表情で目がうるうるしてて、すごく愛しくなりました🥺
はじめてのママリ🔰
最近子ども寝かせるのにゆっくり車走らせてると、大体じいさんが運転する車に煽られるか、追い越しかけられる、、
頼むからあなたのその危険運転でこっちを事故に巻き込まんでくれよな🙄
ママリ
日本がどんどんおかしくなってきてて毎日不安でたまりません❤️🩹
子どもたちが生きる日本がどうなるのか、、😭
どうかみんな目を覚まして、政治に関心をもっと持って。そして絶対に選挙に行ってください!!!😭
ママリ
なんのために生きているんだろ。
毎日、同じことの繰り返し。
ずーっと寝てたい。
子ども産んだ責任で生きてるけど、つらい、、
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ可愛い我が子なのにイライラしちゃってごめんね。本当可愛いのよ、可愛くて仕方がないのになんでイライラするんだろ?多分ね、色々悩み事があるから?これからのことやお金のこと、義実家のこと、夫のこと、等の悩みが無ければもっと能天気にニコニコできると思うんだよね(笑)
はじめてのママリ🔰
ああ〜毎日疲れて疲れてしんど〜い😵💫
はじめてのママリ
今日はいつも以上に寝るのに時間がかかった🥹けど、万歳して気持ちよさそうに寝ている姿を見ると全てが報われる…
ベビーモニターで寝ている姿を確認しながら、私は録画していたドラマを見ます☺️
はじめてのママリ🔰
ワクチンして副作用で38度😭
20時から寝かしてるけどめちゃくちゃ寝つき悪くてなんか辛そう、、、、
抱っこしてても身体ポカポカしてる😭
がんばれーーーー!娘!!
今は戦ってるよね😭
母は隣で見守ってるぞーーー!
ママリ
次男が発熱🤒坐薬で一旦は下がるけど、しばらくするとまた高熱。早く良くなりますように✨
初心者まま🔰
初めてママリ抽選会で3等が当たりました嬉しい😊🩷
今日胎嚢が確認できました。次は心拍が確認できるかです。楽しみ🥰
ママ初心者🔰
風邪ひいて鼻ズルズルだったから吸引。それでも寝つきが悪くて、抱っこしてゆらゆらしてたら寝てくれた。その間旦那は横で爆睡。ムカついたから、鼻水ベットベトについたガーゼを顔に投げつけてやった。
との
産後から入院3日目、胸の周りが痛すぎる😭寝れない😭
起きたら退院前日の検診なのに😭
しろ
半分寝ながら飲んでるミルク。哺乳瓶に添えられてるおててが、可愛すぎる。。
はじめてのママリ🔰
おしるしと前駆陣痛あってもうすぐ本陣痛かな?と思っててもなかなか始まらない
Y.A
シルバーウィークに旦那の実家行くかどうするか提案した。でもどっちでもいい的な反応。え、自分の実家行くのになぜ私が動かなきゃいけないの?行きたくないなら、子供たち連れて私の実家帰るわ。
まり
隣で寝ている夫のいびきがうるさいのと日々の鬱憤が溜まっているので授乳クッションでぶん殴る。
今日もぐーすか寝てますね。
子供のいびきは可愛いのにね🥰
はじめてのママリ🔰
子供が手足口病になって缶詰状態で3日経った‥
明日は旦那が付き合いでの結婚式参列
祝おうともおもわない相手にもろもろで4万は痛いよ。
同じコミュニティだからって呼ばないでほしいなーこの物価高のなか大金は払いたくないんよ笑
はあーだれかがつくってくれたおいしいご飯がたべたい🥲
豚汁たべたいな
抹茶
なんで夫は夜中にYouTubeの動画を音だして見るんだろう…
産んでから特に音に敏感になって寝られないのに…
子どもが落ち着いてやっと寝られるって時に動画見てると寝られなくてイライラする😖
はじめてのママリ🔰
旦那飲み会で泊まりのため、3人ワンオペ寝かしつけ完了!
育休1年とらせてもらってるし、飲み会くらい楽しんでおいでーって気持ちでいないといけないよね…
難しいですけどね!
飲み会羨ましい!
でも仕事しないで日中可愛い娘と過ごせるの幸せ!
育休も残り半年…
離れたくないよー😭
コメント