※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

最近地震が多く、大きな地震が来るんじゃないかと心配なのでそろそろち…

最近地震が多く、大きな地震が来るんじゃないかと心配なのでそろそろちゃんと常温でも飲めるミルクを備蓄しようと思っているのですが非常事態用にママさん達何日分くらい用意していますか?

何処のメーカーのが良いよとか備蓄しておく上での注意事項や、中途半端になっちゃったミルクをどうしたら良いかなど教えていただきたいです🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全然用意が終わってませんが、今のところ液体ミルクは1週間分、粉ミルクは1ヶ月分ほど備蓄してます😖
液体ミルクはすこやか、ほほえみ、アイクレオを試しに飲ませてみて飲みがいいものにしました!
すこやか、ほほえみなどは量が多い物ばかりですが、災害時中途半端になったミルクは破棄する予定です💦
ミルクを飲ませる際も哺乳瓶が洗えない、消毒できないなどの事を考えて使い捨て哺乳瓶、授乳カップなども用意する予定ですが、個数も多く割高なので最悪紙コップなどで飲ませようかなと思ってます😢