子育て・グッズ 1歳9ヶ月自宅保育です!6時ごろに起きて朝ごはんたべて、遊んで、昼ごは… 1歳9ヶ月自宅保育です! 6時ごろに起きて朝ごはんたべて、遊んで、 昼ごはん11時ごろ食べ終わって12時ごろから寝かしつけするのですが、寝かしつけが1時間半、長い時は2時間かかります。どうしたら早く寝てくれるのでしょうか、、 寝かしつけの時間が遅いのでしょうか💦 最終更新:6月28日 お気に入り 1 寝かしつけ 保育 1歳9ヶ月 ままり(妊娠38週目) コメント はじめてのママリ🔰 午前中かなり歩かせないとスムーズに寝なくなってました。寝かしつけの時間を13時にしたら遅いですかね💦 6月28日 ままり 回答ありがとうございます😭 最近雨続きで外に出れなかったのもあるかもしれないです😭 もっとたくさん遊ばせるようにするのと お昼寝も時間ずらしてみます✊ ありがとうございます!! 6月28日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます😭
最近雨続きで外に出れなかったのもあるかもしれないです😭
もっとたくさん遊ばせるようにするのと
お昼寝も時間ずらしてみます✊
ありがとうございます!!