コメント
おすし
私も吐きつわりひどくてご飯食べられませんでした💦
赤ちゃんは卵黄嚢から栄養とってるのでお母さんは食べれなくても水分さえ取れば大丈夫って病院で言われました…
「いや大丈夫じゃないんですけど⁉︎⁉︎」ってなりましたけどね😅
介護用品の、メイバランスっていうカロリーの取れる飲み物だけで生きてました。
もし水分だけでも取れそうなら結構おすすめです。
ヨーグルト系の味は飲みやすかったですよ!
はじめてのママリ🔰
キツイですね💦
8週までは本当に1日何も食べられず、
一日卵豆腐一個とか、ゼリー一個みたいな時がありましたが、ずっと寝てたし体動かないし立ちくらみでまともに起き上がらずでした。
9週手前でプリンペラン貰ってからはちょっと効いたのか無理やり食べてみたら意外と気持ち悪さが少し抑えられて、そこからまた食べづわりにはなってしまいました。
でも吐くだけの日々よりは私はましでした。
もう栄養は仕方ないですよね😣
-
まぴ
やはり、病院で薬とか貰うのも1つの手ですよね。本当に栄養より食べることが優先なのですかね…。
- 36分前
はじめてのママリ🔰
吐きつわりでした🙋♀️︎
妊娠後期も逆流性食道炎みたいな感じで、食事量は妊娠前よりも少なめでしたね😢
妊娠前48kg→つわりで45kg→安定期に入り食欲回復で48kg→出産時54kgって感じでした!
子どもは39週目に2600gくらいで生まれてきました😭✨✨
妊娠中は鉄欠乏性貧血で、立ってるとすぐフラッとするのでほぼ寝ながら過ごしていました😂
妊娠中って本当にしんどいですよね😖💦
どうしても栄養が足りなかったら、最悪点滴さしてもらえます✊
きっと無事に出産できますよ☺️✨
-
まぴ
私も今妊娠前より体重が落ちてて、大丈夫かなと不安になっているところでしたが、出産時にまた上がってと聞いて、少しホッとしています!最悪点滴、本当にそうですね。本当に毎日しんどくて、本当にこれ治るのかなと不安の毎日ですが、とにかく今は辛抱ですね。赤ちゃんに会えることを楽しみに。無事に出産できるといいです😭❗️ありがとうございます!
- 34分前
ママリ
わたしも2人とも吐きづわりだったので、お気持ちよく分かります😭
つわりがある時期は、とにかく自分が食べられる物を食べられる量を食べれる時間に食べてました👍
初期は食べられなくても赤ちゃんに影響は無いので、あまり心配しなくても大丈夫ですよ!
つわりが落ち着いてきた中期あたりから、少しずつ栄養を考えれば良いと思います☺️
-
まぴ
栄養も大切ですが、今は食べられる物を食べることが大切ってことですね!
中期まで食べられるものを食べて今を乗り越えたいと思います!
ありがとうございます!- 31分前
まぴ
病院の先生がいうことに間違えはないと思うんですけど、「本当に…?」と不安になってしまいますよね😭
メイバランス、ヨーグルト系が飲みやすい等、とても参考になります!ありがとうございます!