※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さん小遣い制の方ってどういう風にしてるのですか?毎月現金渡してこ…

旦那さん小遣い制の方ってどういう風にしてるのですか?
毎月現金渡してこれでしてねってしてるのですか?

普通の買い物(自分の)はPayPay、Amazonなどネットで買うのはクレジットカード、など支払いがバラバラの場合はクレカ分は現金で返してもらっているのですか?

また何を小遣いで支払ってますか?
趣味のものや飲み代ですか?

コメント

2児ママ

我が家は現金で1万円渡してて
それが完全に自分のために自由に使えるお金(飲み会とか何か買ったり)
仕事の時のお昼ご飯や美容院などは
全部家族カード使わせてます!

はじめてのママリ🔰

月2.5万、ボーナス40万を現金で渡してます!

クレカで支払ったものは計算して現金で返してもらってます!

趣味のサッカー、ゴルフ
飲み会、昼ご飯、などです!

衣服、美容院は家計です。

はじめてのママリ

現金で渡しています!
お小遣いは会社・個人の飲み会、お昼ご飯代、コーヒー代です。

美容院、服は家計からです。

夫自身の買い物は夫のクレジットで支払いしているのでこちらからお金を渡すことはないですが、靴下や衣類を夫のクレジットで購入した場合は月末に何にいくら使ったか紙に書いたものを渡されるのでそのお金をお小遣いに+して月末に渡しています。(給料日が月末

はじめてのママリ🔰

現金で渡して1人でいるのコンビニや趣味、飲みに使っています。
それ以外は基本お金使うことないみたいです。
何か必要なものがあればネットで家族カードで買うし(ほぼ買い物しない人ですが)、家族で出かけるときは旦那は財布は開けません😂

はじめてのママリ🔰

1年分を家族口座から旦那の個人口座に振込んでます😄

お酒、趣味、飲み会(歓送迎会等は除く)、個人的な外食(お昼ご飯)はお小遣いからって決まりで、個人用のクレカ等で払ってるみたいです。

はじめてのママリ🔰

仕事の時の昼食、美容室、趣味の物はお小遣いからです。
何か買い物頼んだ時は私のクレカ渡してるのでそれで払ってもらってます。

ネットで買う物は注文してと頼まれるので、趣味の物だったら現金で返してもらいます。

その他は家計からです!

ままり

毎月現金で渡してます。
クレカやペイ払いのものは、利用明細で確認して、次の月のお小遣いからその分を引きます。(私が親カード、主人が子カードです。ペイはクレカからチャージしています)
お小遣いは、タバコや、プライベートの飲み会に使っているようです。趣味や嗜好品はお小遣いから払ってもらってます。
仕事関係の飲み会や買い物は家計から出してます。