※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

0歳から幼児教室通った子と、幼児教室通わなかった子、やっぱり差があり…

0歳から幼児教室通った子と、幼児教室通わなかった子、
やっぱり差がありますか??
姪っ子が0歳から幼児教室に通っていて、記憶力いい
賢いと会う度に言うので、差があるのかな、、、と
不安になりました。
姪っ子は今3歳で、0歳の頃から、幼児教室や英語教室、
リトミックなど様々な習い事をしてるみたいです

コメント

2人のママ

お金持ち教育ママですか?…
子供がやりたいことやらせるのが1番伸びますし、親の自己満なんで焦る必要全くないですよ…

ままーり

小さな頃は、できるできないの差が大きく見えるかもしれませんが、成長したときに差になることはありません。
幼児教室に行っていたから中高になっても賢いまま、とはなりません。
ピアノなど、経験がそのまま活きるものはやっていた、やらなかったの差は大きいですが、幼児教室でしか習わないことってそうそうないので、将来的にはその子の性格、能力、環境で決まります。
語学に関しては、早いうち(母国語や母国語での思考が完全に定着する前)に始めると、もし今後海外で住む予定がないのであれば、今の日本ではデメリットが大きいと言われることもあります🥲(もちろん習い事して悪いことではなく、素晴らしいことですが、語学を堪能にしたい!学力を上げたい!という面ではマイナスに働くことが多いと言われています)

中高生の塾と違って、今の時期にやっている幼児教室は趣味や遊びの延長と捉えたほうがいいかと思います。
もちろん社会性などはとても身につきますし、経験は大きな糧になりますが、やっていたから大人になっても賢いまま、というのは今はあまり関係ない、というのが正直なところです。

はじめてのママリ🔰

差があると思います
というのも親御さんがそれだけ教育にお金や時間をかける余裕があるのと刺激もあると思うので。その後はインターに行ったり。お金や時間があるなら色々な経験は無駄にはならないし、幼児塾に0歳から行く子達はそれだけ親がいろんな環境で刺激を受けさせてるだろうからそりゃ違うよなと😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

将来どうしたいかだと思います
    小学校受験するなら行かせた方がいいし、公立なら無理に行かせても子供は楽しくないし高いだけなので

• 37分前