※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかちょ
妊娠・出産

背中が痛くて寝れないけど、仰向けで寝ると楽。赤ちゃんには問題ないか心配。初めての妊娠で不安。

今妊娠9ヶ月なのですが背中が痛くて寝れません(><)ですが仰向けで寝るとだいぶ楽なんですが、仰向けで寝ると赤ちゃんが苦しかったり赤ちゃんに良くないですか?初めての妊娠で分からない事だらけで(><)よろしくお願いします!

コメント

なたろう

仰向けはよくないって聞きますが…
私はお腹が大きくなってから産むまでほとんど仰向けでした(。・ω・。)ゞ
楽ですよね~

• みかちょ

みかちょ

そうなんですよねぇ(><)

そうなんですねっ!朝気づくと仰向けで寝てるので心配になってしまい(><)

• 7月17日
  • なたろう

なたろう

お母さんがしんどいより、楽な方が赤ちゃんも良いはずですよ(о´∀`о)
    息子はちゃんと大きく育って元気に出てきてくれてますので、きっと大丈夫ですよ!

• 7月17日
  • みかちょ

みかちょ

そうですね!ありがとうございます!ほんと安心しました!!ずっと気になってたので!

• 7月17日
YKmama♥

そんなことないと思いますよ☆゛
私も仰向けで普通に寝たり寝転んだりしてました(^ω^)♥
元気な娘生みましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))

• みかちょ

みかちょ

そうなんですね!
    良かったです!安心しました!!

• 7月17日
hanami

左下が良いと母親学級で言われたのですが、私は左を下にするとあばらが痛くてねれません。
先生に聞くと、この時期から逆子になる事はないので楽な体勢でよいと言われました。
ただ、右を下にして寝ると太い血管が圧迫されるので、気持ち悪くなる人もいるそうです。

• みかちょ

みかちょ

私も同じです(><)

あまり気にしなくて大丈夫なんですね!!良かったぁ!ありがとうございます!

• 7月17日

自分はいつも横向いて寝ますが
朝飽きたら仰向けになってる事が
多いから心配なったりします(__).。o○