大阪府門真市にある、[門真めぐみ幼稚園]と[すずらん幼稚園]の評判など…
大阪府門真市にある、[門真めぐみ幼稚園]と[すずらん幼稚園]の評判などを教えていただきたいです。
子どもを年少から預ける予定で
門真市のバス通園ありの幼稚園・こども園で探し、
この2つの園が候補になっております。
私は地元ではなく、検索してもあまり評判や情報が得られず、困っております。子どもを通わせていた方や知り合いの方などの感想を聞きたいです。
また、この園以外で、門真市と守口市の幼稚園・こども園でバス通園ありのオススメの園もあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
ぴーち
詳しいことはあんまりわからないんですが娘がすずらんの姉妹園のさくら幼稚園(門真)に通ってます🌸
さくら、すずらん共にいい幼稚園だと思います☺️
めぐみ幼稚園は私は見学に行っただけなんですが、すずらんやさくらよりも放任?な感じはしました。あと近所の方の話によると園行事が多くて親の出る番が多いとのことで、私の周りのめぐみに通わせてるママさんたちに関しては後悔してる方が多い印象です😭💦
ちなみにさくら幼稚園は、親の出る番少なくて、親子遠足もないですし地区委員等はありますが年に3回しか集まることもなく、親の負担もとっても少ないです!
1学年40人前後の2クラス、人数が少ないのもあって、先生の目もとってもよくいき届いています!先生全員が園児の名前覚えており、その親や兄妹までも覚えてくれていてアットホームでとってもいい園です🌸さくら幼稚園にいれてよかったなと思ってます✨
コメント